遵义购房交流184群(97)
  • 浅浅:这个楼盘到底好不好?
  • 雪花飘飘:好的呢。
  • 零:这个楼盘周边环境设施怎么样?
  • 英雄:我去看过,很齐全。
  • 牛转乾坤:这个楼盘价格波动大么?
  • 日记本:这个楼盘性价比高。
  • 回忆:我建议你们去楼盘看看。
  • 大头:也可以直接咨询置业管家。
  • 吃了么:什么时候大家一起去看看啊。
  • 蓝天:上周我已经签合同了。
74人申请入群

【周一楼市播报】上周遵义市区商品房住宅签约均价5668.49元/㎡

发布时间: 2022-01-10 13:39:30

来源: 楼盘网

分类: 本网原创


一、政策风向标

1、海南:放开放宽落户限制,开展全岛同城化户口登记通办试点

日前,海南发改委印发《海南省建设高标准市场体系实施方案》。《方案》指出到2025年,基本建成统一开放、竞争有序、制度完备、治理完善的高标准市场体系。

观点新媒体获悉,《方案》称推动经营性土地要素市场化配置,深化土地管理制度改革,完善年度建设用地总量调控制度;探索增加混合产业用地供给,推行以"极简审批+对赌协议"为核心的标准地制度改革;开展补充耕地指标跨市县交易。分类实施建设项目补充耕地省级统筹,对符合条件的省重点基础设施和重点园区产业项目,完善耕地占补指标统筹保障机制。

2、国资委:对央企新开展违规融资担保行为进行严肃追责

1月4日,国务院国资委印发《关于加强中央企业融资担保管理工作的通知》的有关说明。

观点新媒体了解到,为进一步加强中央企业融资担保管理,防范重大资金损失风险,促进企业高质量发展,国务院国资委印发了《关于加强中央企业融资担保管理工作的通知》(以下简称《通知》)。

1447504224848.png

3、国务院:进一步提高土地要素配置效率 支持探索土地管理制度改革

1月6日,国务院办公厅发布关于印发要素市场化配置综合改革试点总体方案的通知。

据观点新媒体了解,《通知》提出,2021年,启动要素市场化配置综合改革试点工作。2022年上半年,完成试点地区布局、实施方案编制报批工作。

4、发改委:配合做好房地产调控工作 防止风险跨地区跨领域传导

国家发改委党组书记、主任何立峰日前撰文指出,着力维护产业链供应链安全稳定。着力破除产业链突出瓶颈制约,推动锻长板补短板,启动一批产业基础再造工程项目,激发涌现一大批“专精特新”企业,加快解决“卡脖子”问题,提升产业链供应链自主可控能力。

1329211573184.jpg

二、全国楼市动态

1、武汉:不得以学区等名义炒作房价

湖北发布1月4日消息,武汉市房管局早前印发的《武汉市房地产开发企业信用监管办法》,将于今年2月1日起实施。

观点新媒体了解到,《办法》增加了18项信用信息记分标准,其中包括取得商品房预售许可证后收取预定款、定金、房价款等,未就款项性质、金额、违约责任与买受人进行书面约定的;未按规定在销售现场公示商品房价目表、车位(库)规划配建情况、室内外交付标准以及用地规划范围内对居民生活、房屋使用有重大影响的事项的;商品房交付前,未按规定制定交付方案或未按要求公示交付方案、竣工验收文件、测绘成果证明等资料的等。

2、央行上海总部:继续稳妥实施房地产金融审慎管理

1月4日,人民银行上海总部召开2022年货币信贷工作会议,传达贯彻2022年人民银行货币信贷工作会议精神,部署2022年上海货币信贷工作。

会议强调,各银行业金融机构货币信贷工作要坚持稳字当头、稳中求进,准确把握当前形势,积极应对复杂情况,全面落实好稳健的货币政策灵活适度的工作总要求。

1326484505774.jpg

3、合肥发布“十四五”住房发展规划 计划新建商品住宅供应58万套

12月31日,安徽省合肥市住房保障和房产管理局发布关于印发《合肥市“十四五”住房发展规划》的通知。

根据《规划》显示,“十四五”时期,合肥将大力推进以人为核心的新型城镇化,加快农业转移人口市民化,进一步完善城乡劳动就业制度。未来5年,合肥城镇累计新增就业将达到65万人。以新就业职工为主体的新市民群体,短期内购房支付能力有限,租房居住需求将呈逐步增长趋势。

4、福建南平新政:促销售、松信贷 降低房企重点监管资金沉淀压力

据福建南平住房和城乡建设网消息,2021年12月30日,南平市住房和城乡建设局等五部门联合发布了“关于印发促进我市房地产市场平稳健康发展十条措施的通知”。

《通知》显示,为贯彻落实中央、福建省和南平市经济工作会议精神,探索房地产新的发展模式,加强市场预期引导,支持商品房市场更好满足购房者的合理住房需求,因城施策促进房地产业良性循环和健康发展,实现稳地价、稳房价、稳预期的工作目标,结合前期市场调研和当前我市房地产业发展实际,经市政府同意,制定十项工作措施。

1329355645147.jpg

三、上周遵义楼市动态

1、据遵义房产信息网显示,上周遵义市区商品房住宅签约均价约5668.49元/㎡。

1329298229585.jpg

2、遵义楼市一周签约排行榜

据上周遵义房产信息网显示,水木清华翰林府商品房签约共43套,傲居遵义商品房签约排行榜之首。

排名第二的则是东都金麟府,以签约20套排名第二,学府新苑则以签约16套排名第三,金科集美东方签约12套排名第四,美的悦江府签约11套排名第五,东原九章赋签约10套排名第六,中海新都会、中建·锦阅均签约9套排名第七。

1328313352465.jpg

3、汇川区土拍迎来开门红,2宗优质地块成交超4.3亿

2022年1月7日,根据遵义市公共资源交易中心消息,遵义市汇川区迎来2宗优质地块成交,出让面积共计132808平方米,成交金额共计43489万元。

4.3.png

4、播州区7宗地成交,遵义鑫润教育集团有限公司8142.75万元取得一宗居住用地

据遵义市公共资源交易中心2022年1月5日公示,播州区7宗地成交,土地用途涵盖加油加气站用地、工业用地、中小学用地、居住用地、公共设施用地,总成交面积269540平方米,总成交金额24105万元。

1424001517987.png

四、遵义楼盘动态

1128142939227.jpg

责任编辑: ranshengchang

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯