遵义

近期楼市好消息不断,这两点对于购房者来说绝对是利好

2018年09月23日来源:易斗说房行业动态责任编辑:xuhao

据悉,华润·昆仑域是因为外立面石材被替换为仿砖涂料,导致居住品质降低,因此引发了业主的集中维权。据华润·昆仑域的业主表示,外立面材料变更,从砖变涂料,每平米成本降低了数千元,体现在房价上就是一套房几十万元。而招商·中国玺存在的主要问题是电梯、大堂面积缩水,以及由于面积测绘所带来的补缴房款问题。

关于房价,已经明确了房住不炒,并且要坚决遏制房价上涨,因此未来房价不会再像2016年那样出现暴涨,这对于购房者来说算是一个好消息。但是,近日另外两条楼市新闻与房价不涨相比,将带给购房者更为直观的利好。

第一条,是关于住房贷款利息抵扣个税的。据中国经济网报道,按照新修订的《个人所得税法》,住房贷款利息抵扣个税政策将在明年1月实施。并且,具体实施细则也有进展。根据最新的信息显示,能够享受这一政策的范围可能被限定为普通住房,非普通住房被排除在外。

一般来说,非普通住房指的是140平以上或者容积率小于1.0的房子。大多数购房者买的都是普通住房,因此未来很有可能享受到住房贷款利息抵扣个税,在利息不断上涨的情况,可以少缴个人所得税,也就意味着个人收入的增加。因此,这对于大部分购房者来说,绝对是一大利好。对于整个房地产市场来说,这也会刺激购房者的买房需求,提升房地产市场的活力。

第二条,则是关于取消商品房预售制度,改为现房销售的。就在中秋假期的前一天,广东省房地产协会向各副会长单位下发《关于请提供商品房预售许可有关意见的紧急通知》称,广东省住房城乡建设厅已拟订了“关于商品房预售许可事项调整”的材料,并将于9月25曰上报住房城乡建设部。按照广东省住建厅拟订的相关材料提出,商品房预售制度存在导致工程烂尾、违法违规销售、交易不公平、房屋面积管理职能难以厘清、不平衡发展和低效率竞争等风险,因此建议降低预售制带来的高杠杆效应,逐步取消商品房预售制度,全面实施现售。

广东省住建厅提出的交易不公平、房屋面积管理职能难以厘清,正是前面所说的华润·昆仑域以及招商·中国玺业主遇到的问题。如果商品房预售制度真的能够取消,意味着以后商品房只能是现房交易,房子是什么样,面积到底是多少,配套装修情况等都将一目了然,购房者在购买时,再也不会像购买期房一样出现这样那样的问题了。

总的来说,住房贷款利息抵扣个税以及取消商品房预售制度真的落地的话,对于购房者来说绝对是两大利好,同时,对于整个房地产市场来说,也可以起到促进其稳定发展的作用。虽然取消商品房预售制度可能导致房地产开发企业的洗牌,但是国内楼市也将更加健康。

个人所得税是对个人取得的各项所得征收的一种所得税,个人所得税征税范围中有一项是对财产转让所得...[查看详情]

怎样判断房子的投资价值?
卖方“跳价“悔约 买房者如何维权
开发商不会说的潜规则 为什么买房要先看样
关于车位产权你应该知道的这些事
  • 意向区域
  • 价格