遵义

上海路征地拆迁补偿安置两套方案公示!

2018年03月12日来源:遵义晚报本地楼市责任编辑:yuanlingli

在经过广泛征求征拆红线范围内群众意见后,日前,上海路改扩建工程项目征拆处对《上海路改扩建建设项目集体土地及地上附着物征收补偿安置方案》和《上海路改扩建工程项目国有土地上房屋征收补偿安置方案》进行了公示。

记者从上海路改扩建工程项目征拆处了解到,由于此次征拆红线范围内涉及国有土地和集体土地上的房屋,补偿安置程序不同,故制定两套方案。两个方案明确,被征收人为上海路改扩建工程项目规划红线界定范围内集体土地上需要征收的房屋及其他附着物的合法所有权人,以及该工程项目规划红线图界定范围内需要征收的房屋及附属设施的所有权人。签约期限均为45日。

在征收范围内,只要是具有合法手续的房屋或具有合法产权的房屋,都可以选择房屋产权调换或货币补偿两种方式。室内装饰、装修及附属设施一律实行一次性货币补偿。另外,在两个方案中还提到了临时安置费、搬迁补助费标准。

选择产权调换的居民,从签征收补偿协议之日一直到交付用于产权调换的房屋期间,都有临时安置费。另外,针对住宅房、办公用房、营业房、生产用房、库房等还有相应的搬迁补助费。因此,上海路征拆红线范围内的居民需要注意的是,在方案中提出的奖励政策有时间限制,早签约早搬迁就能享受奖励政策。

据了解,奖励政策分为两个时间段:第一阶段为自签约公告公示之日起35日内(含第35日)签订协议并完成搬迁移交房屋。第二阶段为自签约公告公示之日起3645日内(含第45日)。两个时段均按照货币补偿、产权调换相对应的奖励给予居民,超出45日则无法享受奖励政策。

  • 意向区域
  • 价格