遵义

新蒲新区:高新产业之城逐步呈现

2018年03月12日来源:今贵州本地楼市责任编辑:tangshoujiang

 “新蒲经开区正依托经开区平台,重点发展智能终端产业,打造以大数据为引领的千亿级西南智能终端产业之都。遵义市新蒲经开区招商部一位负责人说,5年前,说遵义新蒲能生产出高档手机,很多人不信。事实是,新蒲新区已搭乘大数据快车”,生产出了手机、电脑以及集成电路等。


历经8年的大开发,新蒲新区不仅初步形成宜居、宜业、宜游、宜学的四宜新区,而且正在形成一座以智能终端、大数据软件产业集聚区、遵义市软件园、大数据中心、云端号空间大数据示范平台等为代表的高新产业之城。


沿着经开大道走进新蒲经开区,大道两边的厂房一字排开。产业因城聚,城以产业兴,从单一到集群的演变、升级,催生了新区的新景象。如今的新蒲新区正迅速融入贵州与重庆一小时经济圈”,成为改革开放四十年来西部又一个连接一带一路快速出海的通道城市。

  • 意向区域
  • 价格