遵义

这几类人是刚需 也别在2018贷款买房

2018年03月12日来源:小小金融房产时评责任编辑:gaojiayuan

2018年需要贷款买房的理由有什么?无非就是要结婚了、没房子住了、添二胎了、把父母接过来一起住了。但是,小小金融小编想说,如果你是这几类人那不管你是出于什么理由千万别贷款买房;抛开今年的房贷利率不说,你本身的条件就不适合买房!

一,刚出校门的年轻人

刚刚初入社会的年轻人更换工作的概率比较高,又没有积蓄,收入也不见得很稳定,心理承压能力也没有那么的强大,过早的买房会因为月供让生活变得更有压力。

建议这类人先在社会中历练几年,将工作和收入稳定下来,存上一定的积蓄之后,再拟定购房计划。

二,正在创业或者是准备创业的人年轻人

这类人在创业初期正是需要大量资金投入的时候,而且各方面的资金流向波动都比较大,不会很稳定。如果在这个时候申请房贷买房的话,那只会让自己的生活更加雪上加霜。

所以,如果这类人有买房的计划,不妨再推迟几年,等公司或者事业稳定下来之后,有一定的资金收入了,再申请贷款买房。

三,事业正在起步初期的人

有些人正处于事业起步初期,他们可能是一些公司的中高屋管理,也可能是一些自主经营的小老板。他们很可能急希望在城市中扎根,所以就急于买房。但是,小小金融小编也不建议他们在这个时间段申请房贷。

因为,这个时候的他们正处于事业的一个过渡性阶段,如果在这个时候买房的话,沉重的房贷可能会分流他们的资金;从而影响事业的发展。因此,最好还是等事业正式步入轨道之后,再买房比较好。

四 ,工作有不稳定因素的人

上半年有一个新闻说到一个华为工作了几年的中高层管理在离职后被深圳的四套房贷压得喘不过气来。所以,如果你正好也处于工作有不稳定的状态时,还是先不要买房的好。

因为,你一旦失去经济来源,房贷的压力会空前增大。而且在竞争激烈的就业环境下,你不一定就能马上找到一份合意的工作来缓解房贷压力。

五,有离婚倾向的年轻夫妻

虽然现在很多人都要有房才结婚,但是也有不乏裸婚的。这类人,通常都会选择在婚后再买房。但是,很多人也在婚后才发现对方并不是那么的适合自己,总是经常吵架,感情已经大不如从前。

那么,小小金融小编也建议这类人还是不要买房比较好。因为,如果是在婚内购房的话,房贷是属于夫妻共同债务。以后一旦离婚,房贷也会成为一个纠纷难题。

所以,如果你正好也是这几类人中的一种还要坚持买房,可得想清楚了再行动!

  • 意向区域
  • 价格