遵义

一线房价会继续上涨 未来大趋势就是上涨

2017年12月13日来源:陈言真语房产时评责任编辑:gaojiayuan

随着10月份国家统计局公布的全国70个大中城市的住宅销售统计数据显示,全国70个大中城市楼市降温明显,特别是一二线城市,成交量下跌,房价涨幅回落。在接下来的11月,一线城市成交量也有跌有涨,但是房价继续保持稳中有降的趋势,很多人坚信明年的房价会继续下降,但是最近国家发改委城市改革发展中心主任李铁说,北京的等一线大城市的房价肯定是会涨的。个人也认为未来一线城市房价的大趋势还是上涨的。

为什么这样呢?物品的价格是由价值决定的,价格围绕价值上下波动,房价也是由住房的价值决定。以北京和上海为例,北京作为我国的zhengzhi中心,上海是我国的经济中心,两个城市经济发展迅速,拥有大量的优质资源。这些资源的集中必定吸引大量人口涌入,大量的人口涌入必定带动对住房的需求增加,也就导致地产价值上升,房子升值。虽然北京上海开始控制人口数量,但是就目前的人口数量来看,北京上海等一线特大城市的房价未来还是有很大上涨空间的。另外,房地产是拉动我国经济发展的一个重要方面,北京等一线城市的经济稳定迅速发展,这也表明房地产市场会继续稳定发展,房价也不会下降。

虽然未来一度时间内国家的楼市调控“不歇脚”。但是,实际上我国对楼市的调控一直没有放松过,自2010年开始,政府就采取各种限价措施,通过各种行政手段对楼市进行调控,房价还是一路上涨。在政策调控比较严厉的时候,房价上涨趋势放缓,但是上涨的整体趋势不变。

所以,未来北京等一线城市房价受市场规律的影响,上涨趋势是不变的,持续的政策调控会抑制房价上涨的速度,但是一旦政策放松,房价就会反弹。

  • 意向区域
  • 价格