遵义

官桃隧道工程动工 双向6车道时速40公里

2017年12月06日来源:遵义网本地楼市责任编辑:tangshoujiang

12月5日,红花岗区官井东路官桃隧道主体工程正式施工。

由中建四局三公司承建的官桃隧道工程包括东西两条线,即往返车道,此次动工的是西线,东线将于下月动工。

官桃隧道起于官井东路凤凰国际小区,终点接共青二号线,与规划的桃溪大道相交,是连接老城片区和迎红片区,提升老城外围道路通行能力的一条主要干道。该项目建成后,将与桃溪大道、共青二号线、官井东路及拟建的石龙西路,形成南北走向城市骨干路网,城区南北向道路增加到四条,将有效缓解老城、高桥、银河片区交通拥堵问题,提高老城区域道路通行能力,改善群众出行环境。

该项目总投资约9.7亿元,其中工程造价4.8亿元,东线隧道全长970米,北洞口外接道路90米,南洞口外接道路477.33米;西线隧道全长974米,北洞口外接道路35.3米,南洞口外接道路472.33米。隧道道路机动车道为双向六车道,单洞标准路幅宽度为14.25米,最大开挖断面168.1平方米,目前为遵义最大断面隧道,设计车速为每小时40公里,车辆通行能力为单洞每小时3900辆。

该项工程地质条件复杂,全线均为四、五级围岩且围岩破碎,自稳性差,地下水丰富,北洞口为地质灾害治理区且严重破坏、南洞口两侧山体负荷不对称、隧道中段有100米洞顶覆盖层较浅、隧道断面大,加之为小间距隧道,施工难度大。

  • 意向区域
  • 价格